У тюменца арестовали автомобиль за 199 неоплаченных штрафов

Опубликовано: 30 июня 2020, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД совместно со службой судебных приставов продолжают выявлять на дорогах Тюменской области  водителей, которые нарушают ПДД в массовом порядке и не оплачивают штрафы. Некоторых из злостных нарушителей уже можно записывать в «рекордсмены».

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, инспекторы задержали автомобиль «Тойота», на счету владельца которого 199 неоплаченных штрафов за нарушение Правил дорожного движения на сумму около трехсот тысяч рублей. Из неоплаченных штрафов 167 выписаны за превышение скорости, 24 – за выезд за стоп-линию и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, 8 – за проезды по полосе для общественного транспорта. Автомобилем управлял 27-летний житель Заводоуковска, лишенный права управления транспортом за выезд на встречную полосу на 12 месяцев. Ранее, в 2012-м году, водитель был лишен водительского удостоверения за пьяное вождение. Автомобиль был арестован судебными приставами на месте.

У другого «рекордсмена» – владельца автомобиля «Лада Приора», остановленного сегодня на улице Избышева в Тюмени – 107 неоплаченных штрафов на сумму 94 тыс руб.  Все нарушения зафиксированы автоматическими камерами на дорогах – это 94 факта превышения скорости, нарушение требований сигналов светофора, в том числе повторно. 25-летний водитель «Лады» утверждал, что это не его штрафы. Автоинспекторы выяснили, что машина принадлежит его матери. После общения с судебными приставами молодой человек оплатил все штрафы на месте. В противном случае машина была бы арестована как в первом случае.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑