В Тюмени предприятие задолжало сотрудникам 7 миллионов рублей. Вмешалась прокуратура

Опубликовано: 30 июня 2020, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратуре Тюменской области пришлось вмешаться в ситуацию с невыплатой заработной платы сотрудникам ООО  «ПК «Энергострой». Задолженность составляла несколько миллионов.

Компания нарушила трудовой законодательство и в связи с этим прокуратура провела проверку.  Установлено, что задолженность по оплате труда составляла более 7 млн. рублей.

В этой связи прокурор области Владислав Московских объявил генеральному директору предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснил, что за невыплату заработной платы он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности. В итоге задолженность по зарплате была полностью погашена, — рассказали в надзорном ведомстве.

Напомним,  ПАО «Опытный завод «Электрон» задолжал своим сотрудникам 20 миллионов рублей. Задолженность была погашена, но с учетом того, что совершенное преступление было небольшой тяжести и с последующим возмещением ущерба, следователь вынес постановление, согласно которому директору предприятия назначили штраф.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑