Без крыши полтора месяца. Жителей тюменской многоэтажки затопило из-за нерасторопного подрядчика

Опубликовано: 1 июля 2020, 9:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителей одного из тюменских домов затопило из-за продолжительных дождей. Дело в  том, что весной был начат капитальный ремонт плоской крыши. Но подрядчик ООО «АССТРОЙ-72»  никаких мер, чтобы предотвратить протечки, не предпринял. В итоге в квартирах появилась плесень. В дело пришлось вмешаться администрации.

Все это происходит по адресу ул. Московских тракт, 141, корпус 2. Квартиры и не только верхних этажей оказались затопленными.

Среди пострадавших – многодетная семья, в квартире которой теперь сыро, образуется плесень, начали болеть дети, из промокшей стены практически на голову хозяев рухнул кондиционер. Хозяйка квартиры этажом ниже жалуется на разбухшие двери и испорченную мебель. Стены в подъезде размыты дождевой водой, с них отваливается штукатурка, — сообщили в мэрии Тюмени.

Служба заказчика неоднократно выписывала подрядчику предписания по предотвращению подтоплений. Жители дома, управляющая компания, служба техконтроля, заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов и директор департамента городского хозяйства Тюмени Семён Тегенцев встретились с директором подрядной организации. Ситуация требует незамедлительного решения проблемы. Подрядчику необходимо  укрыть крышу изолирующим материалом и в оперативном режиме продолжить работы по замене кровли. Причём от него также требуется демонтировать промокший утеплитель и керамзитовый слой.

Если к 3 июля ситуация в данном доме кардинально не изменится или в процессе производства работ появятся замечания, договор с подрядчиком будет расторгнут, а к подрядной организации применят все меры ответственности, предусмотренные контрактом, — заявил Тегенцев.

Одновременно с этим будет запущен ускоренный отбор другой подрядной организации на проведение работ по замене кровли. Кроме того, обслуживающая данный дом управляющая компания готова оказать содействие в проведении работ по предотвращению протечек, — сообщили в мэрии.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    «*опострой72», чего ж вы хотели?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑