Ученые внесли Тюменскую область в число неблагополучных регионов по клещевому энцефалиту

Опубликовано: 1 июля 2020, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в число пяти регионов, где наблюдается рост числа инфицированных клещевым энцефалитом на 10-15%. Об этом сообщают Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

«Наибольшее число обращений по поводу инфицирования клещевым энцефалитом зарегистрированы на территории Тюменской области, Кемеровской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Алтай и превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 15-20%. В связи со смягчением изоляционных мер прогнозируется дальнейшее увеличение числа инфицированных, особенно на территории Республики Алтай, Алтайского края и Свердловской области», сообщается на сайте организации.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, по еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.

По состоянию на 30.06.2020 в области зарегистрировано 16581 обращение по поводу присасывания клещей, из них 3547 — дети от 0 до 14 лет (сезон 2019 – 13990 обращений (больше на 18,5 %), сезон 2018 года — 11828 (больше на 40,2%). Активность клещей связана с более теплой зимой и ранним началом эпидсезона (первое присасывание зарегистрировано 12 марта), — сообщили в ведомстве.

Зарегистрировано 18 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 17 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑