Песков назвал голосование «триумфальным референдумом о доверии Путину»

Опубликовано: 2 июля 2020, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Кремле остались довольны результатами голосования  по поправкам в Конституцию и назвали это триумфом. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«По сути де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», — передает его слова РБК. 

Высокий интерес к этой теме в Кремле был ожидаем, как сообщил Песков,  «это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок». Но, по его словам, «такую высочайшую явку и высочайший уровень поддержки» спрогнозировать было очень сложно, передает издание.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что «никакой заказной явки или заказного результата нет и не было», об этом не может быть и речи.

Напомним, в 5:00 по московскому времени Центральная избирательная комиссия обработала  99,65% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию. Согласно результатам за поправки в основной закон государства проголосовали  77,96% избирателей. Куда меньше тех, кто был против —  21,23%. Впрочем, сюрпризом такие результаты вряд ли назовешь. К этому плебисциту вообще много вопросов. Начиная с того, что еще до голосования глава ЦИК Элла Пафилова сообщила, что поправки уже легитимны, и заканчивая организацией самого голосования: на пеньке, в чистом поле, на детской площадке, да еще в разгар пандемии.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Как то занижает успехи Песков. Надо было сказать типа «Необыкновенно эпично-триумфальное», а он как то обыденно

  2. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Так это ж Песков. От него нельзя требовать большего, а то он может заглючить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑