90 авиапожарных из Тюменской области и Югры отправились в Якутию бороться с огнем

Опубликовано: 3 июля 2020, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиапожарные из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа прибыли в Якутию для тушения лесных пожаров, которые бушуют на территории более чем в 2 тысячи гектаров.

90 авиапожарных Тюменской и Ханты-Мансийской баз авиационной и наземной охраны лесов прибыли на помощь Якутии в рамках межрегионального маневрирования.  Для борьбы с пожарами используются различные методы, в том числе взрывной – с использованием детонирующего шнура высокой мощности, сообщили в Минприроды.

«Всего к тушению привлечено около 3,8 тысяч человек, 529 единиц техники, 70 воздушных судов – на мониторинге и 51 – на тушении. Все действующие пожары – труднодоступные или удаленные». В Якутии введен режим чрезвычайной ситуации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑