Кузнечевских сообщила, что рост заболевших в Тюменской области из-за нарушения масочного режима

Опубликовано: 3 июля 2020, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 3 июля, в Тюменской области выявлено рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки — 85 человек. В связи с этим замгубернатора Ольга Кузнечевских обратилась к жителям региона и сообщила, что виной таким показателям является нарушение масочного режима и социальной дистанции. Напомним. что до этого в течение недели жители региона принимали участие в голосовании по поправкам в Конституцию, заработали торговые центры и различные ярмарки.

Данные наблюдения медорганизаций и Роспотребнадзора говорят о том, что настороженность у населения ослабилась. Мы наблюдаем  нарушение масочного режима, нарушение социальной дистанции, люди собираются большими группами. Это приводит к повышению числа заболевших граждан на территории Тюменской области. Мы обращаемся к жителям Тюменской области вернуться к соблюдению масочного режима, особенно это касается общественного транспорта, — сообщила Кузнечевских.

«Мы не сможем сократить количество заболевших, мы не сможем перейти на другие этапы ослабления карантина пока мы не начнем уважать друг друга и тех людей, которые рядом с нами. У нас повышается количество заболевших пенсионеров, разблокированы льготные карты и этими картами достаточно часто пользуются. Мы просим вас в режиме повышенной готовности соблюдать все меры предосторожности».  

Еще одной темой  стала тема  семейных очагов. По словам Кузнечевских, это происходит после того, как  нарушается наш режим, празднуют дни рождения, не соблюдая тех условий, которые  должны соблюдаться. Это большие коллективы, туда приезжают люди из других территорий. Все это приводит к тому, что мы получаем очаги с одного места проведения того или иного мероприятия.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Еще-бы) Неделю ходили голосовали все вместе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑