Международные полеты в России под запретом до 1 августа

Опубликовано: 3 июля 2020, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на международные полеты до 1 августа. Об этом оно сообщило в разосланной аэропортам телеграмме, ее копия оказалась в распоряжении РБК.

В ней сказано, что до 23:59 31 июля действует ограничение на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. Источник в правительстве пояснил изданию, что речь идет в том числе об ограничениях на выезд в зарубежные страны.

В начале июня Росавиация предложила Роспотребнадзору, который регулирует снятие ограничений, связанных с коронавирусом, частично открыть международное авиасообщение 15 июля. Но пока одобрения от службы не получено.

«После того как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы», — заявил 26 июня министр транспорта Евгений Дитрих.

Отметим, 30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑