После бунта рабочих возбуждено дело против подрядчика компании, связанной с «Тобольск-Нефтехим»

Опубликовано: 3 июля 2020, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ямальского района ЯНАО завершила проверку ранее прошедшей в СМИ информации о нарушении прав вахтовых рабочих компании «Арктик Катеринг Сервис». Проверка проводилась по поручению заместителя Генпрокурора РФ Игоря Ткачева, напоминает пресс-служба ведомства. «АКС» в свою очередь является подрядчиком НОВАТЭКа (владелец Леонид Михельсон). Этот же олигарх является акционером тобольского холдинга «Сибур».

Как ранее сообщали наши коллеги из «ЯмалPRO», в начале июня в Сабетте взбунтовались сотрудники компании «Арктик Катеринг Сервис» («АКС»). Видеозапись с места появилась в YouTube-канале «Сабетта. Северная жизнь». Сотрудники «АКС», подрядчика проекта «Ямал СПГ, рассказали, что находятся в поселке уже свыше 90 дней, что является нарушением 299 статьи Трудового кодекса. Кроме того, заявили вахтовики, работодатель не выполнил ряд предыдущих требований: повысить зарплату или оплачивать работу в двойном тарифе.

Прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства.

«Установлено, что при продлении срока вахты 131 работнику с ними не были заключены дополнительные соглашения, а оплата за этот период произведена без учета норм Трудового кодекса РФ о повышенной оплате сверхурочной работы. При этом сотрудники, отказавшиеся от продления работы, не были своевременно вывезены с места вахты. Также выявлены случаи несоблюдения сроков выплаты заработной платы и осуществления расчета при увольнении», — говорится в сообщении прокуратуры.

По фактам нарушений прокурор Ямальского района внес представление гендиректору ООО «АКС». Приняты меры к устранению нарушений, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении юрлица и его руководителя возбуждены административные дела о нарушении трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.

«Благодаря вмешательству прокуратуры нарушения закона устранены. Вопросы соблюдения прав работников ООО «Арктик Катеринг Сервис» продолжают оставаться на контроле», — уточняет окружная прокуратура.

Справка «ТюменьPRO». Леонид Викторович Михельсон всем известен не только как совладелец «НОВАТЭКА», но и как крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур», который находится в Тобольске. 

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, ПАО "Сибур". Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑