«Темная башня» ТЕЛЕ2 или как сотовая связь приходит в дома тюменцев

Опубликовано: 3 июля 2020, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу в несколько надзорных инстанций поступила жалоба жительницы Тюмени на действия сотового оператора ТЕЛЕ2. Прокуратуру Тюмени, региональное управление Роспотребнадзора, Роскомнадзора и Росреестра просят проверить самовольное строительство ТЕЛЕ2 вышки сотовой связи посреди поселка Комарово, на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

В поступившем заявлении в надзорные органы (имеется в распоряжении редакции), жительница Комарово Марина (фамилию просила не называть) сообщает, что на соседнем с ней участке по адресу: проезд 3-й Теремной, д. 14 готовится строительство вышки сотовой связи.

«Между собственником земельного участка с кадастровым номером: 72:17:1313003:5104 и филиалом ООО «Т2 Мобайл» в Тюменской и Курганской областях заключен договор аренды части земельного участка, для возведения вышки сотовой связи арендатора. В настоящее время на арендованный земельный участок завезено оборудование и начат монтаж вышки сотовой связи. Указанные действия являются противозаконными, нарушающими права и законные интересы собственников земельных участков всего кадастрового квартала, т.к. все вышеуказанные земельные участки отнесены к категории с разрешенным видом использования: для ИЖС» — указано в заявлении.

 

Согласно пункту 3 ч. 48.1 Градостроительного кодекса сооружения связи относятся к особо опасным и технически сложным сооружениям, а в соответствии со ст. 91 Земельного кодекса для размещения наземных сооружений связи предоставляются земельные участки с соответствующей категорией земель. Таким образом, размещение вышки сотовой связи на земельном участке в зоне жилой застройки является нарушением действующего законодательства, но сотового оператора данное обстоятельство видимо не смущает. Как пояснила редакции собственник соседнего земельного участка, все необходимые экспертные заключения, подтверждающие безопасность строительства вышки связи в данном месте у ТЕЛЕ2 отсутствуют, в том числе — согласование Роспотребнадзора.

Из открытых источников известно, что собственником ООО «Т2 Мобайл» является ООО «Т2 РТК ХОЛДИНГ». Генеральным директором в обеих компаниях является Сергей Эдмин. В свою очередь основным владельцем «Т2 РТК Холдинг» является крупнейший российский провайдер ПАО «Ростелеком» (президент Михаил Осеевский). Взять комментарий в компании ТЕЛЕ2 не удалось. Телефоны, указанные на официальном сайте оператора в течении нескольких дней не отвечали.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Фото: жители Комарово.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1675
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Это все зависит. Теперь чувак который подписал договор будет получать хорошие бабки ничего не делая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑