Россияне, самостоятельно прилетевшие на Родину из-за пандемии, должны вернуть деньги

Опубликовано: 6 июля 2020, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Россиянам, которые застряли за границей из-за сбоев в авиасообщении, но вернувшись не уведомили правительство, придется вернуть выделенную материальную помощь. С такой просьбой обогатилось Министерство иностранных дел к тысячам соотечественников.  Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на уведомления, которые были отправлены в личные кабинеты граждан на портале госуслуг.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства», — говорится в уведомлениях.

Согласно уведомлениями, МИД предлагает гражданам вернуть эти деньги в доход бюджета в течение пяти рабочих дней с даты получения уведомлений. Как сообщили РИА Новости в  Минкомсвязи, которое курирует работу портала госуслуг, рассылка уведомлений была организована по просьбе МИДа.

«Сегодня некоторые пользователи портала госуслуг получили в личные кабинеты и на почту уведомления от МИД России с просьбой вернуть государству деньги, которые были им излишне перечислены», — сообщили в Минкомсвязи. Данные нескольких тысяч россиян предоставили дипломаты.

Напомним, с 27 марта авиакомпании прекратили полеты за рубеж из российских аэропортов. Исключение составили только случаи вывоза россиян на родину и отдельных полетов по поручению правительства. Данное решение принял  президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑