Тюменец видел, как его друг изнасиловал женщину, но решил «прикрыть» его в суде

Опубликовано: 6 июля 2020, 9:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Мужчина стал свидетелем изнасилования, и если при допросе со следователем он рассказал о происшествии, то позже решил помочь другу и показания изменил. Сейчас ему самому грозит суд.

Согласно версии следствия, обвиняемый в 2019 году стал свидетелем, как его знакомый в доме, расположенном в Тюмени, изнасиловал женщину.

-Будучи допрошенным следователем, он  подробно рассказал о происшествии, которому стал свидетелем. Через некоторое время мужчина, желая помочь знакомому,  показания изменил и на повторном допросе, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, пояснил, что не видел противоправных действий знакомого. Эти ложные показания он подтвердил в судебном заседании. Несмотря на это, приговором суда насильник был осужден, а доказательством виновности приняты во внимание показания свидетеля, данные им первоначально, — сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложные показания свидетеля». В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

К сведению: санкция статьи предусматривает штраф в размере  до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑