За «прибавку» голосов отправлен в отставку глава избирательного участка в Тюмени

Опубликовано: 6 июля 2020, 21:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В отставку отправлен председатель участковой комиссии № 2911 Руслан Лютенко. Такое решение приняла территориальная избирательная комиссия Восточного округа Тюмени 3 июля. Как сообщает региональный избирком, причиной для такого решение стали возможные махинации  с протоколами голосования по поправкам к Конституции РФ на этом участке. В итоге количество желающих поддержать поправки выросло с 78% до 81% голосов.

Лютенко могут привлечь к административной ответственности по статье «Нарушение установленного законом порядка подсчета голосов, определения результатов выборов, референдума, общероссийского голосования, порядка составления протокола об итогах голосования с отметкой „Повторный“ или „Повторный подсчет голосов“»).  Материалы проверки направлены в УМВД России по Тюменской области.

Нарушение выявил член участковой комиссии № 2911 от КПРФ Григорий Кармелюк  2 июля.  Было установлено, что в ходе подведения итогов голосования УИК № 2911 не были подсчитаны два сейф-пакета с бюллетенями для голосования. При повторном пересчете все бюллетени для голосования были учтены. После пересчета голосов были внесены данные в протокол об итогах голосования, соответствующие действительным данным. В 23.00 часа 01.07.2020 итоговый протокол был подписан членами УИК № 2911, находящимися в помещении, который в дальнейшем был передан в ТИК Восточного АО города Тюмени, содержащиеся в протоколе данные — введены в систему ГАС «Выборы», сообщили в избиркоме.

При этом в телеграмм-канале «Тюмень активная» сообщается следующее:

«Согласно данным первичного протокола, составленного участковой избирательной комиссией, подписанного членами комиссии в 21 час 20 минут, количество проголосовавших за поправки в конституцию на избирательном участке №2911 составило 999 человек, тогда как против проголосовало 274 человека. Однако по дороге в ТИК количество сторонников поправок на данном участке выросло на 388 человек, а количество противников — на 31 человека. Соответствующие данные внесены в увеличенную форму протокола ТИК и в ГАС «Выборы».

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Очередной «стахановец»:)

  2. Din Europe Centrale:

    А почему не в СИЗО? У нас, в Румынии, генпрокурор Лаура пачками таких отправляла в пенитенциары на серьезные сроки. А тут просто уволили? М-дяяяя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑