Журналист Светлана Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма

Опубликовано: 6 июля 2020, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Журналистка Светлана Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма. Соответствующее решение вынес Псковский гарнизонный военный суд и назначил штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Медуза».

Прокопьевой не запретили вести журналистскую деятельность, ее телефон и ноутбук суд постановил изъять в пользу государства, диктофон Прокопьевой вернут. Журналистка намерена обжаловать приговор.

Напомним, Прокуратура запросила для псковского журналиста Светланы Прокопьевой, обвиняемой по делу об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК), шесть лет колонии общего режима. Дело против Прокопьевой возбудили в феврале прошлого года. Это произошло после ее высказывания в эфире «Эха Москвы в Пскове» о совершенном 17-летним Михаилом Жлобицким теракте в Архангельске. Журналист заявила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые с ним борются.

После возбуждения в отношении Прокопьевой уголовного дела, её поддержали журналисты, международные правозащитные организации, политики и общественные деятели в России и других странах. Комиссия Совета по правам человека при президенте по развитию гражданского общества и правам человека по свободе информации и правам журналистов была возмущена требованием прокуратуры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Повылазили вот такие прокопьевы из всех щелей. Жаль, что только штраф. (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑