Бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова обвиняют в госизмене

Опубликовано: 7 июля 2020, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший журналист «Коммерсанта», а ныне  советник генерального директора Роскосмоса, Иван Сафронов задержан в Москве 7 июля. По сообщению ТАСС, официальная причина пока не озвучивается, но по данным источников, Сафронова подозревают в государственной измене.

Должность  советника генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов занимает с 20 мая 2020 года. В его должностные обязанности входило выстраивание  информационной политики внутри госкорпорации и входящих в неё предприятий. Кроме того, Сафронов  курировал некоторые специальные программы Роскосмоса.

В Роскосмосе подтверждают задержание  Ивана Сафронова и предъявление ему обвинения по ст. 275 УК (госизмена). Но в корпорации подчеркнули, что это не связано с его деятельностью в Роскосмосе.

Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал её представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ, — сообщили в ФСБ изданию РИА «Новости».

В Кремле также не связывают задержание Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью.

Мы знаем, что уже сделала заявление ФСБ. Он обвиняется в статье по госизмене, в передаче секретных данных зарубежным разведкам, —сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Журналист работал военным корреспондентом «Коммерсанта» и «Ведомостей». Из «Коммерсанта» Сафронова уволили в 2019 году. Увольнение было связно со скандалом вокруг статьи о возможной отставке  спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Из «Ведомостей» Сафронов ушел сам, это было свяно со сменой собственника издания.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe Centrale:

    В кремле никогда ничего не связывают. Для связывания у них есть специальные люди в красных масках. Привет, Средневековье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑