Памфилова предложила практиковать в России многодневное голосование

Опубликовано: 7 июля 2020, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Голосование в ходе выборов осенью 2020 года может длиться в течение 2-3 дней. ЦИК обсудит с региональными избиркомами  возможность многодневного голосования, заявила глава комиссии Элла Памфилова.

«Мы сейчас анализируем полученный во время общероссийского голосования опыт и готовим свои предложения. Но могу точно сказать, что семидневного марафона не предполагается — для этого потребовались бы серьезные изменения правового, финансового и организационно-кадрового порядка. При этом возможность голосования, например, в течение двух или трех, но не более дней, в самое ближайшее время обсудим с членами ЦИК и нашими коллегами из регионов», — сообщила Памфилова РИА Новости 

Напомним, что впервые практика многодневного голосования использовалась на голосовании по поправкам к Конституции. Референдум растянулся на неделю – с 25 июня по 1 июля. Поправки поддержали почти 78% участников голосования. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала такой формат голосования удобным и безопасным и предложила использовать его в будущем.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑