Тюменского пристава будут судить за подделку документов ради премии

Опубликовано: 7 июля 2020, 7:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Абатском районе (Тюменская область) будут судить пристава-исполнителя, которая превысила должностные полномочия. Женщина решила улучшить показатели своей работы и провернула финансовые махинации.

В апреле 2017 года были возбуждены исполнительные производства о взыскании солидарно с четырех должников в пользу инвестиционного фонда задолженности около 35 млн. рублей. За работу приставу были положены премии и надбавки к окладу и женщина решила улучшить показатели. И тогда обвиняемая в октябре 2019 года  у себя в кабинете составила два подложных акта о наложении ареста на имущество одного из должников, в которых указала ложные данные о дате, времени, стоимости имущества, об участии должника и понятых.

После этого самостоятельно произвела оценку имущества,  снизив его стоимость на 560 тысяч рублей, и реализовала. При этом под арест попало имущество второго должника на сумму около 500 тысяч рублей, но было оценено приставом в 22 тысячи рублей. Таким образом, взыскатель не получил сумму задолженности на указанную сумму, а должники не уменьшили размер задолженности, — сообщили в Следственном комитете.

В отношении 46-летней женщины возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Абатский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Ни стыда, ни совести, ни чести…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑