Долг по зарплате в 10 миллионов выплатил тюменский «СибНАЦ» своим сотрудникам

Опубликовано: 8 июля 2020, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское предприятие-банкрот «СибНАЦ» выплатило долг по зарплате своим сотрудникам в размере 10 миллионов рублей. Для погашения долга пришлось вмешаться прокуратуре.

«СибНАЦ» был признан банкротом еще в июле 2019 года, открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий. Долги по зарплате появились в сентябре, они частично погашались, но возникали вновь.

Было выявлено нарушение в деятельности конкурсного управляющего и прокуратура внесла представление в саморегулируемую организацию Союз «Арбитражных управляющих «Правосознание» и возбудила дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ «Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о банкротстве.

Он был привлечен к дисциплинарной и административной ответственности. Кроме того, конкурсный управляющий неоднократно заслушивался на заседаниях межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан прокуратуры Тюменской области, а также в прокуратуре округа, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В результате принятых прокуратурой мер долги по заработной плате в  на предприятии-банкроте в общей сумме более 10 млн. рублей были полностью погашены.

Рубрики: "СибНАЦ", Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑