Путину предложили перенести День России на 1 июля

Опубликовано: 8 июля 2020, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Член Общественной палаты России, Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой о переносе празднования Дня России с 12 июня на 1 июля. Свое предложение чиновница направила президенту Владимиру Путину, сообщает RT.

По мнению Волынец, 12 июня у многих  ассоциируется с распадом СССР, а не с приобретением независимости страны. Именно по этой причине дату праздника нужно поменять.

Не забыла Волынец и про то, что подавляющее большинство граждан отдали свои голоса за внесение поправок в Конституцию. Голосование закончилось 1 июля.  Поэтому она попросила президента поручить правительству России «провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания… голосования, 1 июля, Днем России». Волынец считает, что 1 июля нужно объявить государственным праздником и выходным днем.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны продолжалось с 25 июня по 1 июля. Согласно результатам голосования  за поправки выступили 77,92% граждан, против — 21,27%. В соответствии с указом Путина, обновленная Конституция вступила в силу 4 июля.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑