В Тобольске утонул мальчик. Следователи начали проверку

Опубликовано: 8 июля 2020, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Следственном комитете по Тюменской области проводят проверку по факту обнаружения тела 14-летнего мальчика с признаками утопления. Его нашли накануне, 7 июля, днем  на правом берегу реки Козловка в городе Тобольске.

По предварительным данным подросток пришел в компании друзей купаться в месте, запрещенном для купания. На расстоянии около 2 метров от берега несовершеннолетний скрылся под водой. Несмотря на помощь, оказанную мужчинами, находившимися недалеко от места купания, ребенка спасти не удалось. Следователем установлено, что подросток не умел плавать, — сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Следственном комитете еще раз напоминают родителям о правилах, которые должен соблюдать каждый ребенок. 

— не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра;

— не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми;

— категорически запретите детям самостоятельное купание;

— не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено;

— выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом;

— объясните детям, что сотовый телефон, в первую очередь, предназначен для обеспечения связи с родителями и вызова экстренной помощи;

— главная их задача, если они видят тонущего человека, – не растеряться, а очень быстро и громко позвать на помощь взрослых, набрать номер службы спасения.

В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними, призываем родителей организовать занятость и досуг детей, проведение с ними профилактических и разъяснительных бесед о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях.

Родители всегда должны знать, где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑