Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение

Опубликовано: 10 июля 2020, 7:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств и покушении на убийство.  Соответствующие обвинения предъявил Следственный комитет, об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Фургал уже допрошен в качестве обвиняемого.

Как ранее сообщили в Следственном комитете РФ, Фургал задержан в рамках уголовного дела, которым занималось Главное управление по расследованию особо важных дел СК. В 2004-2005 годах он был причастен к совершению ряда особо тяжких преступлений на территории Хабаровского края и Амурской области.

По данным источника РИА Новости, ранее в рамках этого уголовного дела также были задержаны депутаты краевой думы от ЛДПР.

«Их подозревают в мошенничестве. В партии пообещали разобраться в ситуации. Лидер политического объединения Владимир Жириновский возмутился задержанием Фургала и допустил, что фракция может сложить свои полномочия в Госдуме в качестве протеста», сообщает издание.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что решения об отставке Фургала пока нет. Кроме того, по словам Пескова, только суд может утвердить принадлежность главы Хабаровского края к криминальным группировкам, а делать какие-то выводы без доказательств преждевременно.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑