СМИ: цены на нефть в ближайшие годы могут подняться до 150 долларов

Опубликовано: 10 июля 2020, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Цены на нефть в ближайшие годы поднимутся до 150 долларов США за баррель ввиду сокращения ее добычи и снижения инвестиций в отрасль. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление эксперта хедж-фонда Northern Trace Capital Тревора Вудса.

«Давление недофинансирования будет очень серьезным. Некоторым производителям будет реально сложно продолжать добычу. Планка в 150 долларов США за баррель может быть легко достигнута к 2025 году», — цитирует издание слова Тревора Вудса.

По мнению аналитика Кристиана Малека из банка JPMorgan. Нефтедобывающей отрасли потребуется инвестировать в добычу дополнительно 625 млрд долларов США к 2030 году, чтобы удовлетворить спрос.

А Ричард Фуллартон из лондонского инвестиционного фонда Matilda Capital ожидает роста цен на нефть выше 100 долларов за бочку уже до конца 2020 года.

Напомним, ранее мировые цены на нефть рухнули после того, как Россия не согласовала со странами-участницами ОПЕК условия сокращения добычи топлива. Страны ОПЕК предлагали сократить производство ещё на 1,5 млн баррелей в сутки, так как на рынке образовался излишек нефти из-за экономических последствий коронавируса. Однако, Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти во втором квартале 2020 года.

А в ночь с 20 на 21 апреля  произошло поистине историческое событие — цена на нефть техасской марки  WTI на товарной бирже в Нью-Йорке завершила торги на отметке в минус 37,63 доллара за баррель. Таким образом подешевев на 300 процентов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑