Тюменские автоинспекторы будут применять на дорогах беспилотники

Опубликовано: 10 июля 2020, 8:25 | Служба новостей ТюменьPRO

ГИБДД в Тюменской области  предпримет дополнительные меры для снижения аварийности на федеральных автодорогах региона. Кроме камер фиксации скорости тюменские трассы будут контролировать беспилотные летательные аппараты.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, особое беспокойство вызывает аварийная обстановка на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, где в 89-ти ДТП погибли 25 человек и еще 184 человека ранены. Состояние аварийности во многом обусловлено большим трафиком по автодороге, наличием многочисленных участков ремонта и строительства магистрали, что требует от водителей большего внимания и осторожности.

«Мы уже предприняли ряд мер для нормализации аварийной обстановки на этой дороге, — отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Александр Селюнин – в этом году здесь установлены новые камеры на аварийных и опасных участках, в том числе, фиксирующие среднюю скорость движения. Будем активнее использовать беспилотные летательные аппараты, они способны выявлять грубые нарушения ПДД, связанные с выездом на встречную полосу, что приводит, зачастую, к авариям с необратимыми последствиями».

Одной из главных составляющих высокой аварийности на федеральных автодорогах остается человеческий фактор: водители легковых автомобилей, не всегда имеющие достаточный опыт следования на дальние расстояния, мало отдыхают в пути, пытаются проехать большие участки без отдыха, не замечая усталости и притупления внимания. Сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу, обращаясь к сознанию самих автомобилистов, а в ночное время рекомендуют им остановиться и отдохнуть, чтобы сохранить свою жизнь и жизни близких людей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑