Количество тяжких преступлений за шесть месяцев в Тюменской области выросло на 14,5%

Опубликовано: 11 июля 2020, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

На территории Тюменской области в первом полугодии 2020 года количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 14,5 %. При этом, как отметили в региональной прокуратуре, зарегистрировано 12725 преступлений, что на 3,9 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Преступность снизилась в 11 городах и районах Тюменской области, в Тюмени на 3,8%. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 14,5 % в основном  за счет преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также хищений денежных средств с банковских счетов граждан.

При этом наблюдается снижение числа преступлений средней на 13,3 % и небольшой тяжести на 7,7 %. Сократилось общее количество регистрируемых краж на 11,9 %, в том числе квартирных на 34,9 %, а также грабежей на 31,3 %. Вместе с тем количество краж и мошенничеств, совершенных дистанционно с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сохраняет тенденцию к росту (+76,1 %), — сообщили в надзорном ведомстве.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах снизилось на 17,8%. Отмечается снижение на 18,9 % преступлений  в состоянии наркотического опьянения. Вместе с тем на 5,7 % увеличилось количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На 7,3% возросло преступлений  на бытовой почве.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑