«Свободу Фургалу!». Десятки тысяч хабаровчан вышли на акции в поддержку губернатора

Опубликовано: 11 июля 2020, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Самая массовая акция в поддержку арестованного губернатора Фургала прошла в краевом центре – Хабаровске. По оценке местного портала DVHABV.RU, в шествии по улицам города и последующем митинге приняли участие порядка 35 тысяч человек.

Сначала люди снесли ограждение, выставленное властями ночью на центральной площади под предлогом проведения дезинфекции, потом прошли по центральным улицам, перекрывая движение, выкрикивая различные лозунги, в том числе с требованием освободить Фургала и отправить Путина в отставку. А затем собрались у здания правительства, где начали выступать, передавая друг другу мегафон.

Несмотря на то, что акция протеста была не согласована с властями, сотрудники полиции в происходящее не вмешивалась. В пресс-службе губернатора поблагодарили хабаровчан за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия». После стихийного митинга люди подписали петицию за освобождение губернатора и разошлись в надежде на то, что будут услышаны федеральными властями. Жители края справедливо полагают, что, поскольку они избрали Фургала своим губернатором, им и решать работать ему дальше или нет.

Акции в поддержку губернатора прошли также в Комсомольске-на-Амуре и Бикине.

Напомним, накануне Басманный районный суд Москвы арестовал Сергея Фургала на два месяца по обвинению в покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Фургал себя виновным не признает.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑