«Редкая болезнь за недели убила кишечник молодой женщины». Тюменские хирурги спасли пациентку с тяжелым недугом

Опубликовано: 12 июля 2020, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские врачи спасли молодую женщину, у которой болезнь за считанные недели убила прямую кишку и молниеносно распространилась на толстый кишечник. Все это привело к тому, что пациентка за два месяца потеряла в весе 30 кг.

Болезнь протекала крайне тяжело: бесконечные диареи, кровотечения и развитие местных осложнений сильно истощили организм. 28-летняя женщина не могла вести прежний образ жизни, пациентке даже пришлось уйти с работы.

Был проведен консилиум врачей, где было принято решение о переводе пациентки в стационар медико-санитарной части «Нефтяник» для экстренного оперативного лечения.

30 апреля ей была выполнена лапароскопическая колопроктэктомия — полное удаление толстого кишечника с последующей реконструкцией. Из тонкой кишки был создан резервуар, выполняющий функцию толстого кишечника. Данный накопитель соединили с задним проходом для возможности естественной дефекации. Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает, она живет полноценной жизнью, — рассказали в пресс-службе МЧС «Нефтяник».

«Неспецифический язвенный колит (НЯК) – заболевание, поражающее толстый кишечник. Диагноз и степень тяжести течения болезни играют определяющую роль в установке правильного подхода к ликвидации проблемы. Оперативное лечение рекомендовано, когда организм не отвечает, либо отрицательно реагирует на медикаментозное лечение, также при тотальном поражении толстого кишечника, при наличии полипов/псевдополипов в толстом кишечнике, признаков развития рака», рассказал доктор Андрей Страдчук.

Профессор Казбек Аутлев рассказал, что хирургическое лечение язвенного колита в нашем регионе выполняют только хирурги клиники «Нефтяник». Операции выполняются как открытым, так и лапароскопическим способом.

Ключевым моментом в нашей работе является выполнение реконструктивных вмешательств с сохранением естественной дефекации. Если говорить о качестве жизни больных, перенесших лапароскопическую операцию по поводу НЯК с формированием тонкокишечного резервуара, то оно кардинально отличается от качества жизни пациентов с кишечными стомами. Это другой уровень социализации: человек может вести активный образ жизни, заниматься спортом, работать, ходить в кино и т.д.», — рассказал Казбек Аутлев.

Фото: пресс-служба МЧС «Нефтяник»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Этой женщине 30 лет и она потеряла в весе 20 кг. по причине тех врачей, которые изначально не могли или не хотели помочь этой женщине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑