Тюменскую полицию снова обвиняют в пытках током

Опубликовано: 13 июля 2020, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В следственное управление СКР по Тюменской области поступило очередное заявление о применении пыток сотрудниками полиции. В этот раз опять «отличились» сотрудники оперативно-розыскной части, расположенной на ул. Тульская, 3. Жалоба на оперативных сотрудников поступила от 60-летней подозреваемой в краже драгоценностей у уполномоченного по правам предпринимателя в Тюменской области Ларисы Невидайло.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 27 апреля из дома тюменского бизнес-омбудсмена и владельца сети ресторанов «Максим» Ларисы Невидайло были украдены драгоценности. Подозрение сразу пало на домработницу омбудсмена 60-летнюю Светлану Дынникову. Как сообщает издание Znak.com, со ссылкой на адвоката подозреваемой, к подозреваемой и ее мужу оперативными работниками ОРЧ применялись пытки электрическим током в целях получить признательные показания.

По словам адвоката, 27 апреля полицейские отвезли женщину в ОРЧ на Тульской, где продержали сутки. «Как она нам в слезах рассказала, ее выспрашивали: „Где золото?“ Потом повалили на пол, надели вязаную шапку, которая на шкафу там же лежала, подняли джинсы и щиколотки помазали каким-то гелем. Рот заткнули тряпкой, руки связали за спиной. Подсоединили электроды к ногам и пустили ток по щиколоткам, говоря: „Сейчас ты нам все расскажешь!“ На спине сидели несколько человек. В какой-то момент окликнули: „Света! Рассказывай, как все было!“ Как в каких-то боевиках. Царапины на ногах от электродов остались», — рассказала адвокат уральскому изданию.

По словам Светланы Дынниковой, в ОРЧ на ул. Тульскую, 3 привезли ее мужа Анатолия, которого не только пытали электричеством, но еще выбили зубы. После ОРЧ обоих супругов отвезли на допросы и еще сутки женщина провела в ИВС. Родные не могли ее найти, в полиции местонахождение женщины никто не называл. Как рассказал изданию Znak.com адвокат подозреваемой, в полиции ей угрожали, что если она расскажет о происходившем на допросе, пострадают ее родственники. По этой причине Дынникова долго молчала о событиях и случайно проговорилась адвокатам о пытках только в начале июля. После этого было направлено заявление о пытках в следственное управление СКР по Тюменской области, которое сейчас рассматривает второй отдел по расследованию особо важных дел.

Ранее «ТюменьPRO» писало о пытках током сотрудниками уголовного розыска ОБОП УМВД по Тюменской области. Валерий и Евгений Нигматуллины были задержаны 23 мая 2019года по подозрению в поджоге дома и.о. главы Ярковского района Любови Поляковой и доставлены в здание ОБОП по ул. 30 лет Победы, 6. Там они дали под пытками электричеством оперуполномоченным тюменского ОБОП «чистосердечные показания». Кроме того, такие же «чистосердечные показания» после воздействия динамомашинки в отношении подозреваемых дали и свидетели. Мотивом в совершении преступления по мнению следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тюменской области Елены Поповой, стали задержки по оплате работ по муниципальным контрактам между Администрацией Ярковского района и ИП Нигматуллиным. На заявление о превышении служебных полномочий сотрудниками уголовного розыска, следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тюменской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время уголовное дело в отношении Нигматуллиных рассматривает Тюменский районный суд.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2750
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. секрет поли Шинели:

    Спросите у Невидайло зачем она держит у себя на госслужбе бывшую прокурорскую , подружку судьи Раковой, та что на видео с Рафиком.

    Через кого и как АУЕ решает вопросы и какими методами. Как выходят на судей через папочку Ракова ….

    Оооочень увлекательное УПС….

    • семья:

      Кому то может показаться, а причем здесь Раков ?

      Попробуйте у него в Ленинском суде г. Тюмень или не у него, но рядышком, например у Раковой в Тюменском районном обжаловать бездействие ментов и прокуроров….

  2. Владимир Воронин:

    Нет. А что вы хотели, если омский генерал восседает за своим столом в мундире с засаленными, как у последнего мясника с лабаза, лацканами мундира? Как может такой человек (неряха, пофигист) навести порядок в такой серьезной организации. Кто его воспримет всерьез? Вспомните генерала Роженцева Валерия Григорьевича. Как с обложки журнала мод! И порядок был.

    Что касается Невидайло, так Бог не микишка, у него своя записная книжка:)

    • Шмоток сала:

      Мундир, как вам показалось, не показатель, совсем. Важнее то, что окружение Коломийца из числа опс тюмени по прежнему беспределит, фильтруя с прежним остервенением личные приемы и доступ к Коломийцу.

      Петрушку пора сажать ?

    • Читатель:

      Ух ты, журнал мод стал основным показателем работы силовых структур?))))) Что то новенькое или может старенькое?)

      • Владимир Воронин:

        Начальник должен быть примером во всем. Сравните показатели работы при Роженцеве с последующими гастролерами. Кстати, омичи уже пробовали наводить порядок в нашей области (Матвеев, Совершенный и пр.) ?)

  3. дорогие друзья:

    Тюмень захвачена ОПС в составе руководящих лиц СК, Прокуратуры, судов, менты тоже не бездействуют (смотрим внимательно на Алтынова).

    Кубляков поставлен смотрящим по беспределу.

    Весь беспредел так или иначе упирается в Тюменский областной суд, где на страже стоит Антропов, продолжающий дело Сушинских.

    Остальных вы всех знаете , старцы в домах напротив ленина давно засиделись и не там где нужно.

  4. П/П/П:

    В. В. Ну вы ж не пример.) Позоритесь только в п/п.)))

    • Владимир Воронин:

      А я и не начальник УВД:))) А вот про позор хотелось бы поподробнее:)

      • П/П/П:

        Так все стебаются в п/п. ). Особенно песни в вашем исполнении, это нечто. Стас Михайлов отдыхает.))))))

  5. Ольга:

    Очень надеюсь, что таких сволочей, которые применяют подобные методы накажут сполна… ну может и на них применят ток и выбьют зубы или еще что выбьют, чтоб неповадно было 🤦‍♀️
    Просто нет слов 60 лет женщине и ее мужу наверное также или больше и такое творить…
    Уроды реально моральные просто…
    Не место им в полиции … методы бандитов…
    А что касается Невидайло Л. К. лучшего мнения о ней была… мдя…

  6. Все изнутри:

    Это обычная практика ОРЧ, ничего удивительного, прокуратура вкурсе всего …. Система работает, полиция Тюмени лучшая в пытках! «» столько жалоб о пытках, вот вопрос? Хоть кого-нибудь за это привлекли? Нет… !! А кто расследует пытки? 2 особо важный СК… Где кто работает, все те же кто и раньше был в СК и сам этим же занимался.. Круг замкнулся)))

    • расширяем горизонты:

      Назовите фио.

      Биктимеров ?

    • судебная практика:

      Плюсом сюда, как вишенка на тортике идет ОПС в судах Тюмени блокирующее на договорняках с прокурорскими любые попытки обжаловать незаконные решения СК Тюмени , того же 2 ООВД

      Вообщем Рафик АУЕ….

  7. Сергей:

    Вначале нужно доказать, что были применены пытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑