В Тюмени китаец хотел «расплатиться» с инспектором ГАИ взяткой

Опубликовано: 13 июля 2020, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени гражданин Китая за нарушение правил хотел «расплатиться» с инспектором ГАИ взяткой, но в итоге все это закончилось возбуждением уголовного дела в отношении китайца.

Сотрудник ГИБДД на улице Дамбовской остановил автомобиль, водитель которого  не был пристегнут ремнем безопасности. Для составления протокола по статье «Нарушение правил применения ремней безопасности» водителя пригласили пройти в служебный автомобиль ГИБДД. В салоне служебного транспорта китаец  предложил «оплатить штраф на месте» и протянул инспектору купюру достоинством в 1000 рублей.

Полицейский несколько раз предупредил нарушителя о том, что его действия наказуемы, но слова инспектора не возымели никакого эффекта. Противоправное действие иностранца зафиксировано бортовым видеорегистратором служебного автомобиля, сообщают в МВД по Тюменской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Водитель отпущен под подписку о невыезде.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑