В тюменском УФСИН, где два года нет руководителя, новый врио начальника

Опубликовано: 13 июля 2020, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В УФСИН по Тюменской области новый врио начальника, им стал Андрей Рукосмотров. Он занимал должность замглавы по тыловому обеспечению. Соответствующий приказ центрального аппарата ФСИН вышел 2 июля, сообщается на сайте тюменского УФСИН.

С октября 2016 года Рукосмотров занимает пост заместителя начальника УФСИН, курирующего тыловое обеспечение, производство, медицинское обеспечение. В  уголовно-исполнительной структуре  Тюменской области Рукосмотров служит с августа 1999 года. До этого должность врио главы управления занимал первый замруководителя Евгений Баранцев. Сейчас он трудится в должности первого заместителя.

На протяжении двух лет тюменское УФСИН остается без начальника. Последний постоянный руководитель ведомства  Алексей Костенко уволился в октябре 2018 года по собственному желанию — он подал рапорт о выходе на пенсию.  Андрей Рукосмотров стал первым врио главы ведомства после отставки Костенко. Сам Костенко  с января 2015 года руководил УФСИН по Ярославской области.

Напомним, именно Костенко оказался косвенно замешан в скандальной истории  с жестокими пытками заключенного в колонии Ярославля. Появилось видео, где распятого заключенного бьют по пяткам и поливают голову водой, сообщали местные СМИ.

События произошли 29 июня 2017 года. По словам адвоката потерпевшего Ирины Бирюковой, она виделась с Евгением Макаровым через несколько дней после случившегося. Он не мог ходить, потому от нанесенных ударов его ступни начали гнить.  При этом, комиссия, которая проверяла колонию после инцидента, никаких нарушений не нашла и назвала  действия надзирателей законными. После обнародования видео, по информации федеральных СМИ, 17 участников пыток были задержаны.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑