Прокуратура выявила нарушения при закупке аппаратов ИВЛ для тюменских больниц

Опубликовано: 14 июля 2020, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения закона при закупке аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) областным департаментом здравоохранения. Проверка надзорного органа проводилась по заявлению активистов тюменского штаба Навального, выявивших завышение в стоимости оборудования, применяемого в лечении больных коронавирусной инфекцией.

При закупке аппаратов ИВЛ на сумму 52 млн руб было нарушено требование ст. 22 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также положения приказа Минэкономразвития России от 20.10.2013 № 567, сообщается в ответе прокуратуры Тюменской области, размещенной на сайте тюменского штаба Навального.

Скриншот с сайта shtab.navalny.com

Согласно спецификации закупки, для Тюменской области было закуплено более сотни экземпляров аппаратов ИВЛ марки BMC Resmart T30-T. По двум закупкам, проведенным департаментом здравоохранения Тюменской области и ОКБ № 1 закуплены разные модификации этого аппарата стоимостью 430 000 и 695 000 рублей. Однако у официального российского представителя компании-производителя эти аппараты стоят около 200 – 300 тыс руб. В связи с введенным режимом повышенной готовности, закупка аппаратов проводилась без проведения конкурсных процедур. Контракты были заключены с убыточным предприятием ООО «Промедфарм» и зарегистрированным в прошлом году ООО «Эф Джи Технолоджис».

Кроме того, как утверждают тюменские активисты, закупленные приборы ИВЛ являются компактными неинвазивными аппаратами, т.е. не предназначенными для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в департаменте здравоохранения Тюменской области проводится прокурорская проверка, по итогам которой будет дано обобщенное представление об устранении нарушений закона. Кроме того, информация о законности действий должностных лиц ОКБ №1 информация направлена прокурору Ленинского округа для проведения проверки.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая редакция:

    И шо прокурор Тюменской области таки направит обращение в порядке УПК РФ для возбуждения уголовного дела ?

    Или надуваем щек и маранием бумаги всё утихнет ?

  2. горожанин:

    Якушевская команда продолжает пилить бюджет при новом губернаторе. Это и есть «преемственность власти». А смена прокурора — это декорации в театре кукол.

  3. Олег:

    Какая репутация какая деловая честь окститесь у них остались только хватательные рефлексы как у животных сожрать украсть у детей стариков больных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑