Тюменские инспекторы усиливают контроль за тюнингованными джипами

Опубликовано: 14 июля 2020, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Владельцам внедорожников в ближайшее время придется понервничать. Тюменские инспекторы ГИБДД начинают усиливают контроль за внесением изменений в конструкции джипов, вплоть до аннулирования их регистрации.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, инспекторы продолжают контролировать соблюдение порядка переоборудования транспортных средств. Особое внимание уделяется изменениям конструкции внедорожников: изменение элементов подвески автомобилей, установка колес большого диаметра, силовые бамперы и «кенгурятники» — подобный тюнинг может быть не только полезен на бездорожье, но и опасен на дорогах общего пользования. Так, доработки, например, по изменению конструкции подвески и завышению дорожного просвета, или установке чрезмерно больших колес, могут привести к потере устойчивости, управляемости и опрокидыванию автомобиля, а силовые бамперы – к фатальным последствиям при наезде на пешехода или велосипедиста.

Автоинспекторы в процессе надзора за дорожным движением обращают внимание на транспорт, имеющий изменения в конструкции. В случае, если доработки не оформлены надлежащим образом, водителю грозит административная ответственность в виде штрафа. Кроме того, инспекторы ДПС производят фотофиксацию конструктивных изменений и передают информацию в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции для решения вопроса об аннулировании регистрации транспортного средства.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑