Тюменским инспекторам пришлось применить оружие, чтобы остановить автомобиль

Опубликовано: 14 июля 2020, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ГИБДД в Тюменской области задержали пьяного водителя, подвергающего опасности жизни людей, пробив колеса автомобиля из табельного оружия. Информация о неадекватном автомобилисте поступила от жителей города Ишима.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, выехав по вызову, сотрудники ГИБДД стали свидетелями того, как разыскиваемая «Тойота» проехала перекресток улиц Калинина и Большой на красный сигнал светофора, создавая аварийную ситуацию. Водитель «Тойоты» не остановился на неоднократные требования сотрудников ГИБДД об остановке, передаваемые через громкоговорящую установку и продолжил движение, нарушая ПДД и подвергая опасности других участников дорожного движения. Полицейские приняли решение о преследовании нарушителя. Когда «Тойота» выехала из города, сотрудники ГИБДД, предупредив водителя, произвели 2 предупредительных выстрела в воздух после чего пробили задние колеса автомобиля из табельного оружия.

32-летний водитель, уже лишенный права управления транспортом за нетрезвое вождение в мае этого года, от освидетельствования на алкоголь отказался. На него составлены административные материалы за отсутствие полиса ОСАГО, проезд на запрещающий сигнал светофора и за то, что он не остановился по требованию автоинспекторов. Также решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

В этом году сотрудники ГИБДД в Тюменской области отстранили от управления транспортом более 4500 водителей в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 572 водителя, повторно севших за руль в пьяном виде, они подлежат уголовной ответственности.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑