В Тюмени задержаны три нетрезвых водителя такси

Опубликовано: 14 июля 2020, 7:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе комплексных рейдов по безопасности перевозок пассажиров легковыми такси был задержан один пьяный водитель из «Яндекс Такси». Еще два водитель из этой же компании с признаками алкогольного опьянения отказались проходить медицинское освидетельствование.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, задержанный 29-летний тюменец, управлявший автомобилем «Лада» из «Яндекс Такси», ранее дважды привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. Теперь ему предстоит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Еще два водителя с признаками алкогольного опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования и были привлечены к административной ответственности – один из них, 32-летний тюменец, управлял автомобилем «Фольксваген Поло» из автопарка «Яндекс Такси». Все три автомобиля задержаны и эвакуированы на специализированную стоянку.

Всего нарядами ДПС в рамках мероприятия было проверено около 600 автомобилей такси, выявлено 173 нарушения ПДД водителями легковых такси: переоборудование автомобилей без соответствующих разрешений, езда без ремней безопасности, неуплата штрафов, нарушение тонировки, отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие отметки медика в путевой документации, 4 автомобиля такси арестованы судебными приставами за долги. Еще в одном случае водитель такси нарушил правила перевозки детей.

Еще четыре водителя-иностранца, которые нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации, привлечены к административной ответственности – у уроженцев Таджикистана отсутствовало разрешение на работу. С учетом актуальности проблемы Госавтоинспекция планирует продолжить рейды по проверке работы легковых такси.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑