За коронавирусную весну заплаты тюменцев «провалились»

Опубликовано: 14 июля 2020, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в число регионов, где за март-апрель нынешнего года снизились белые зарплаты. Коронавирусная весна внесла свои коррективы и тюменцы стали получать на 13,9% меньше. Об этом сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Самое внушительное падение в Удмуртии, в сравнении с прошлой весной  зарплатный фонд снизился на 17,5%, на втором месте антирейтинга Пермский край (-13,9%), на третьем — Тюменская область (-13,9%). Далее  Краснодарский край (-13,6%), Татарстан (-13,6%).

«Во время пандемии коронавируса с марта по май 2020 года размер общего российского зарплатного фонда уменьшился впервые за два десятилетия — на 4,7% относительно аналогичного прошлогоднего периода.  Изменение фонда отплаты труда в период с марта по май 2020 года в среднем составило -13,86%», сообщает  FinExpertiza.

Тем временем в Курганской области белые зарплаты выросли на 2,5%. В 17 «положительных» регионов также вошли Сахалинская область (на 6,9%), Чукотский автономный округ (+5,6%), Псковская область и другие.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑