Александр Моор рассказал о новой выплате для тюменских семей

Опубликовано: 15 июля 2020, 8:00 | Служба новостей ТюменьPRO

У тюменских многодетных семей появилась возможность выбора при получении земли под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас власти предложили получить семье либо участок, либо деньги за него. Как сообщил губернатор Александр Моор, есть семьи, кому земля не нужна.

У тюменских многодетных семей появился выбор — получить землю или выплату за нее. За девять лет реализации программы в регионе участки получили более 8850 семей. Но есть и те, особенно в сельских районах, кому не нужна земля. Они не используют эту льготу, либо продают участок. Теперь мы изменили ситуацию. Выплату за землю можно будет направить на приобретение жилья. Средства будут зачисляться напрямую банку или застройщику, — рассказал губернатор Александр Моор на своей странице в  социальных сетях.

Минимальная выплата на семью с тремя детьми,  которая состоит в очереди на участок под ИЖС, составит 323 тыс. 250 рублей. Доплата за четвертого и последующего ребенка — 64 тыс. 650 рублей. Если семья намерена получить деньги уже в этом году, необходимо подать заявку до 31 июля, в 2021 году — до 31 августа.

Деньги можно будет потратить на покупку квартиры как на первичном рынке у застройщика, так и на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита. Также на  погашение основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке, или  на покупку квартиры по договору долевого строительства.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2406
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑