После визита знакомого, жительница Тобольска не досчиталась драгоценностей на 183 тыс руб

Опубликовано: 15 июля 2020, 14:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске оперативники задержали подозреваемого в краже золотых изделий. Воспользовавшись тем, что хозяева отлучились, мужчина вынес драгоценностей на сумму 183 тыс руб.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от местной жительницы о хищении у нее золотых изделий на общую сумму 183 тыс руб. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что накануне пропажи драгоценностей к мужу заявительницы в гости приходил знакомый. Полицейские направились на квартиру к знакомому, который сознался, что похитил ювелирные украшения в тот момент, когда хозяева дома ненадолго отлучились. При обыске сотрудники полиции изъяли у фигуранта часть похищенных драгоценностей. Остальные золотые изделия мужчина сдал в ломбард, выручив 60 тысяч рублей.

В настоящее время тоболяку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑