«Во время ныряния скрылась под водой». Тело девочки было найдено ишимскими спасателями

Опубликовано: 15 июля 2020, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Тело восьмилетней девочки было обнаружено спасателями в районе реки Алабуга в селе Казанское. О пропаже ребенка стало известно накануне, 14 июля, от очевидцев, они сообщили, что потерялась девочка 2012 года рождения.

Как сообщили в Следственном комитете Тюменской области, по предварительным данным погибшая не умела плавать и с другими детьми купалась в месте, запрещенном для купания.

«Во время ныряния девочка скрылась под водой. Через некоторое время в ходе поисковых мероприятий тело ребенка обнаружили сотрудники МЧС на расстоянии около 15 метров от берега. Следователями установлено, что несанкционированный пляж популярен среди местных жителей, находится в селе Казанское и каждый день в жаркую погоду на нем отдыхает много людей, в том числе детей», сообщили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщили спасатели ИА «Тюменская линия», глубина там  резко уходит вниз на шесть-семь метров. Скорее всего, в этот овраг девочка и попала». 

В этом сезоне довольно часто случаются происшествия на воде. 12 июля на озере Кривом утонул 18-летний молодой человек.  7 июля, днем  на правом берегу реки Козловка в городе Тобольске утонул 14-летний мальчик. 12 июня  в деревне Нариманова Тюменского района утонула трехлетняя девочка.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑