В Тюмени осуждена участница группировки, обворовывавшей пенсионеров

Опубликовано: 15 июля 2020, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд Тюмени приговорил 42-летнюю жительницу г. Балашиха Московской области к 5 годам 6 месяцам колонии за совершение краж в составе организованной группы. Мошенники приходили на дом к тюменским пенсионерам и подменяли их сбережения на билеты «банка приколов».

Как сообщили в Прокуратуре Тюменской области, весной 2016 года злоумышленница решила создать организованную преступную группу для хищения денежных средств и ценностей у пожилых людей, проживающих в Тюмени. В состав группы вошли трое ее знакомых, дело в отношении которых было выделено в отдельное производство. Мошенники звонили пенсионерам от имени сотрудников Пенсионного фонда и под предлогом якобы предстоящей реформы денежных средств выясняли наличие денег в квартире. После этого организатор группы с сообщницей приезжали к жертвам на дом и подменяли настоящие деньги на билеты «банка прикола». У двух потерпевших мошенники украли еще и золотые украшения.

В Тюмень группировка наведывалась в марте, апреле и июне 2016 года. От ее действий пострадали 10 пожилых людей. Размер причиненного им ущерба составил более 2,2 млн. рублей. В июне 2016 года автомобиль Toyota Camry с двумя соучастниками был задержан сотрудниками полиции на выезде из Тюмени. Впоследствии ущерб пострадавшим был возмещен. Организатор была объявлена в розыск. В декабре 2019 года ее задержали в г. Балашиха. Суд назначил ей 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двое ее сообщников были осуждены ранее, в марте 2017 года, Калининским районным судом г. Тюмени к 5 и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Материалы дела в отношении еще одного лица были выделены в отдельное производство для его установления.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑