Может быть спазм дыхания и остановка сердца. Тюменцев просят поберечь себя в аномальную жару

Опубликовано: 16 июля 2020, 8:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжает держаться аномальная жара. По данным Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 16 по 19 июля на юге Тюменской области местами ожидается сильная жара, максимальная температура воздуха плюс 36 градусов и выше.

В связи с этим увеличивается риск возникновения ЧС и происшествий таких как ДТП на дорогах области, возникновение лесных, степных (торфяных) пожаров,  гибель людей на водных объектах, повреждение с/х культур на полях и личных подворьях.

Главное управление МЧС России по Тюменской области рекомендует при сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носить одежду из хлопка, ворот одежды не должен быть тугим, обязательно носить головной убор, находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Стараться как можно больше находиться в тени, пить больше жидкости, принимать душ.

«Если вы отдыхаете на пляже или просто у реки в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать +40 градусов С и выше. В то же время температура воды составляет +22 С, +26 С. Таким образом перепад температур составляет от 25 до 30 градусов. Если после длительного нахождения на берегу, вы внезапно нырнёте в воду, этот перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому, прежде чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, голову. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста», рекомендуют в МЧС по Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑