Трагедия на Тоболе. Двое мужчин утонули, спасая ребенка

Опубликовано: 16 июля 2020, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная трагедия на воде произошла накануне, 15 июля, на этот раз на реке Тобол. Недалеко от деревни Пономарева Заводоуковского района  утонули двое мужчин 1978, 2001 года рождения.

Как сообщили в Следственном комитете по Тюменской области, предварительно мужчины в компании друзей с детьми приехали купаться на необорудованный пляж. В один из моментов в воде скрылся 6 — летний ребенок и молодой человек бросился в воду его спасать. Вытащил ребенка, но стал тонуть сам.  Второй мужчина поплыл ему на помощь, и также оказался под водой.

В настоящий момент на месте происшествия продолжаются поисковые мероприятия по обнаружению тел утонувших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Следователи проводят проверку.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Я брат старшего (41 летнего) погибшего в Тоболе мужчины. Всё было немного по другому. На этом злосчастном «необорудованном» пляже отдыхали мой брат с женой и детьми, а также родственники по линии его жены. 19-летний парень это его племянник! Вот как всё произошло: 19-летний парень решил окунуться у берега (там не сильно глубоко и на поверхности вода не быстрая), но когда окунулся, его более быстрым подводным течением унесло к середине реки Тобол (парень плохо умел плавать). Мой брат увидев попавшего в беду парня кинулся к нему на помощь. И, наверное трагедия бы не случилась. Но, когда они вместе уже приближались к берегу (уже теряя силы), как вдруг к ним в воду прыгнул 6-ти летний сын моего 41-летнего брата. Увидев своего сына в воде мой брат оказался перед выбором и ринулся спасать своего ребёнка, при этом 19-тилетний парень всё-ещё держался за него. Растерявшись парень уцепился за него ещё сильнее и они начали тонут. Мой брат успел одной рукой ухватить сына и уже захлёбываясь потянул руку с ребёнком к берегу. Стоявшая на берегу женщина (мать 19-летнего парня) успела забрать малыша, а мой брат с племянником ушли под воду. Тело моего старшего брата нашёл наш младший брат в двух километрах от места происшествия! Племянника нашли водолазы позднее в том же месте, где разворачивалась трагедия! На берегу у пересечения рек Ук и Тобол они решили отдохнуть семьями и таким образом отметить день рождение недавно вернувшегося из Армии 19-летнего парня (без алкоголя, так-как все придерживались здорового образа жизни)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑