Тюменские полицейские задержали автомобиль с особо крупной партией наркотиков

Опубликовано: 16 июля 2020, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

400 граммов мефедрона и более 4 кг гашиша изъяли тюменские сотрудники ДПС ГИБДД при осмотре автомобиля на федеральной трассе Тюмень – Омск. Крупную партию наркотиков перевозили 22 — летний мужчина и 51 — летняя женщина.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, при осмотре машины в салоне была обнаружена сумка с расфасованными веществами растительного и синтетического происхождения. Найденное полицейские изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой установлено, что в свертках находились наркотические средства: мефедрон общей массой четыреста граммов и более четырех килограммов гашиша. Молодой человек и женщина пояснили, что сумку они получили от неизвестного лица и по его заданию должны были развезти запрещенные вещества по нескольким регионам для дальнейшего распространения.

Следственной частью УМВД по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В ходе следствия сотрудники полиции в соседней Свердловской области выявили тайник, из которого изъяли почти килограмм наркотиков. Всего из незаконного оборота изъято около 6 килограммов запрещенных веществ. В настоящее время фигуранты заключены под стражу.

Фото: УМВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑