В Тюмени 92-летний ветеран и прославленный нефтяник копался в помойке

Опубликовано: 16 июля 2020, 22:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Прославленный буровой мастер и первооткрыватель ямальской нефти Иннокентий Кузин запечатлен копающимся в помойке в Тюмени. Видео, где 92-летний пенсионер склонился над мусорным баком, опубликовал житель Тюмени Евгений Левченко на своем канале в Tik-Tok.

Как сообщает автор видео, ветерана-нефтяника  Иннокентия Кузина в костюме с орденами он встретил во дворе дома на улице Республики, 146. Дедушка рассказал, что в мусорках он копается, потому что испытывает материальные трудности.

Я шел с магазина и встретил женщину, которая попросила снять его и выложить в интернет. Она подумала, что у него деньги отбирают. Надо было помочь. Может, дети его увидят. Он говорил мне про какие-то уколы, на которые денег нет. Он не совсем внятно разговаривал, — цитирует слова Левченко издание 72.RU.

Иннокентий Иванович Кузин поистине легендарный человек. Он является  первооткрывателем Новопортовского месторождения газа. В 2016 году  Иннокентий Иванович оказался среди 15 ветеранов отрасли, которым заместитель губернатора Eвгений Заболотный вручил учрежденную к празднику юбилейную медаль «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа».

В 2018 году, во время празднования 70-летия тюменской геологии Иннокентия Кузина чествовали, ведь благодаря  новопортовскому месторождению «Россия», на котором он работал буровиком, наша страна поставляет большие партии ямальской нефти в Европу.

В департаменте социального развития уже отреагировали на ситуацию. «К дедушке сегодня же выйдут социальные работники и разберутся в ситуации. Безусловно, если ветерану необходима помощь (медицинская, социальная или в поиске родственников), социальные работники её окажут», прокомментировали в ведомстве.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1016
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Стабильно идем ко дну…

    • Сергей:

      Старческие деменции. Обычно это бывает после 60 лет, ничего удивительного. Не зря ведь раньше назначали пенсию для мужчин в 60 лет. Вот вам и вывод.

      • Владимир Воронин:

        Вы хотите сказать, что большинство наших кормчих имеет возраст за 60 и все они находятся в состоянии слабоумия (деменции)? Я то вас поддерживаю, но как бы они не разобиделись:)))

  2. Татар:

    Очередной стук со дна! Сечину 25 млн долларов, а старику ветерану — 0!

  3. П/П/П:

    Воронину. Да неужели свалишь с п/п.?)) Ловлю на слове! Вот и посмотрим, есть у вас принципы или нет. А может очередное бла..бла, как у девицы на выданье. Поломаться решил, не?)))))

    • Владимир Воронин:

      А по теме-то обсуждения сказать нечего? Здесь обсуждается наплевательское отношение власти к людям, которые и создали то, что в настоящее время эта власть растаскивает.
      И кто бла-бла?

      • П/П/П:

        Ну чё, вежливо указали на дверь, ага?) Все пральна, с чужой телеги средь грязи долой. Ползи на свою помойку.

  4. Dima:

    В 90 лет и не такое вытворять будешь, если доживешь. Пенсия у него тысяч 30 минимум

  5. Рубен:

    Ну у моего деда ветерана ВОВ пенсия 45 тысяч и разные льготы и доплаты. На 9 мая дали 75 тысяч в этом году. Странно, у всех ветеранов ВОВ нормальные пенсии уж точно по помойкам не будешь ползать.

    • Илья:

      Какие 75 тысяч, ты что несеш, елеле 24 дали, это издевательство, а состояние здоров я, а коммунальные, лекарства, это издевательство, предательство их памяти

  6. Илья:

    Сволочня, Дно старого заколят, вот тебе спасибо деду за победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑