«Хотим помыться по-человечески!». Тюменцы на Моторостроителей полтора месяца без горячей воды

Опубликовано: 17 июля 2020, 13:36 | Служба новостей ТюменьPRO

С наступлением лета социальные сети то и дело пестрят возмущёнными сообщениями горожан об отключениях горячей воды. Но когда её отключают на две недели для того, чтобы произвести гидравлические испытания теплотрассы — это одно, и совсем другое, когда дело касается организации капитального ремонта тепловых сетей. Именно по поводу капремонта и поступила очередная жалоба в «ЧС Тюмень»:

 

Корреспондент «ТюменьPRO» выехал на адрес проведения работ — ул. Моторостроителей, 1, и пообщался с местными жителями. Никто из опрошенных — порядка двадцати человек, не видел объявлений о переносе срока завершения ремонтных мероприятий на 31 августа.

Сергей:

Первый раз в этом году горячую воду отключали в мае, на три дня. Затем вернули её, благодаря чему мы успели хотя бы вымыться. Да, я вижу, что двор первого дома перекопан вдоль и поперёк. Лично мне, поскольку я морж, длительные отключения горячей воды совершенно не мешают. Гораздо хуже в этот период женщинам, поскольку обходиться без удобств им гораздо тяжелее, особенно, если у них есть маленькие дети. Но ведь с другой стороны, лучше помаяться сейчас, когда на улице лето, чем бояться порывов зимой! К тому же, насколько мне известно, горячую воду дадут на днях. Объявлений о переносе сроков не видел, слышу об этом впервые.

Юрий

Нет, я не видел дополнительных объявлений. Так что ожидаю горячей воды с 21 июля, так-как по опыту знаю, что включают на следующий день после предполагаемой даты окончания работ.

Анжела:

Вы не обрадовали меня своим вопросом. Нет, объявлений о продлении ремонта я не видела, но если 20 июля горячую воду не дадут, то это будет очень плохо. Особенно, в такую жару.

Пожилая женщина, отдыхавшая на скамейке в одном из дворов, представиться не пожелала, но охотно пожаловалась на управляющую компанию:

Когда из крана пропала горячая вода, я была не удивлена, а возмущена: никаких объявлений о том, что это произойдёт, не было! Зато когда горячей воды уже не стало, объявления появились. С нетерпением жду 20 июля, чтобы, наконец-то, вымыться по-человечески!

Не обнаружил размещения информации об обновлённых сроках завершения капремонта и автор материала. Все объявления, наклеенные на доски объявлений подъездов, содержат один и тот же текст:

На основании этого факта, конечно, можно предположить, что анонимный автор поста, с чьего негодования всё и началось, сделал так называемый «вброс» — то-есть, намеренную дезинформацию читателей сообщества. Однако, есть «но»: во дворе дома 1 по Моторостроителей, кажется, прошёл Мамай, и едва ли коммунальщикам удастся привести всё это хозяйство в нормативный вид до 20 июля, и тем более дать людям горячую воду вовремя:

Часть территории огромного двора полностью перекрыта как для автомобилистов, так и для пешеходов:

Как видно, трубы до сих пор лежат на остатках тротуара, а до даты возобновления подачи горячей воды, между прочим — считанные сутки… С лицевой стороны дома картинка аналогичная:

Несмотря на то, что автор посетил строительную площадку в вечернее время, рабочие на ней всё-таки присутствовали. Поэтому сказать, что объект брошен, наверное, нельзя. Другое дело, успеют ли они закончить выполнение своей работы в срок — вопрос хороший. Скорее всего, нет, но будем верить в лучшее.

На данный момент, действительно, информации о продлении срока окончания работ нет. Это подтверждает звонок автора в УСТЭК, а так же информация на официальном сайте ресурсоснабжающей организации.

Однако, оператор УСТЭК, ответивший на звонок, сообщил: «Если не продлят, то всё так и запустят. Но, честно говоря, если подрядчик не успевает, то продлить могут буквально за два дня перед окончанием срока — такое иногда бывает, но пока этого нет». Что ж, в период с 18 по 21 июля станет окончательно ясно, получат свою горячую воду жители микрорайона или не таким уж и вбросом оказался пост в группе «ЧС Тюмень». Мы продолжаем наблюдать за прогрессом в ремонте этого участка.

Ранее сообщалось, что согласно закону опрессовки по продолжительности занимают 14 суток и не должны превышать эти сроки. Если управляющая компания или коммунальные службы не дали вовремя горячую воду, жалобу можно подать в жилищную инспекцию по телефону: 42-74-72. Также необходимо знать, что допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тупое безграмотное стадо:

    Кто за вас жалобы и заявления писать в город и в прокуратуру будет ????

  2. Fereastră în Europa:

    Интересно, дадут им горячую воду сегодня?) Напишите кто-нибудь))

  3. 1234:

    Висит обьявление, мол «продлили откючение до 30 июля». досадно.

  4. Сергей:

    дайте горящую воду…что бы вы всю жизнь так жили как мы сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑