Социальные работники рассказали, как живет тюменский ветеран, который копался в мусорке

Опубликовано: 17 июля 2020, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 16 июля, тюменские СМИ активно писали про 92-летнего Иннокентия Ивановича Кузина, ветерана и легендарного нефтяника, который копался в помойке. Дедушка с трудом говорил и сказал, что у него материальные проблемы. Социальные службы отреагировали на этот инцидент и, как сообщают соцработники, у пенсионера все в порядке.

Социальные работники вышли к Иннокентию Ивановичу, оценили обстановку. Ветеран не находится в состоянии опасности, в холодильнике и морозилке есть продукты. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, предоставляются. От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается. В соответствии с действующим законодательством предоставление социальных услуг как на дому, так и в стационарной организации возможно только с личного согласия гражданина,  — сообщила пресс-секретарь департамента социального развития Лариса Спицына.

Что касается медпомощи, то нуждается в ней ветеран или нет смогут определить только врачи. Сегодня медики должны выехать к дедушке.

«Соцработники связались с родными  Иннокентия Ивановича. По словам родственников, ветеран по собственному желанию проживает отдельно, самостоятельно распоряжается пенсией, приобретает продукты. Родственники ежедневно его навещают, ухаживают, привозят продукты, от социальных услуг также отказались», сообщили в пресс-службе ведомстве.

И от себя скажу: к судьбе Иннокентия Ивановича неравнодушных нет. И среди обычных граждан, и журналистов, и сотрудников нефтегазовой отрасли, которой ветеран отдал всю свою профессиональную жизнь. Но очень жаль, когда частная жизнь семьи выставляется в медиа без согласия родственников и самого ветерана,  — прокомментировала Лариса Спицына. Также в пресс-службе уточнили, что Иннокентий Иванович — труженик тыла, поскольку в  Tik-Tok прошла информация о том, что он «воевал на Дальнем Востоке».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑