Кухарук привлек к ответственности сотрудников, которые разрабатывали проект «золотого» километра дороги

Опубликовано: 18 июля 2020, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация Тюмени поддержала активистов ОНФ в вопросе приоритетности выбора капитального ремонта дорог на улицах Фирменная и Веселая. Один километр хорошей дороги собирались ремонтировать за 100 миллионов рублей, в то время, как в Тюмени есть участки дорожного полотна, которые действительно нуждаются в ремонте.

Ранее общественники направляли обращения в мэрию и городскую думу с просьбой провести экспертно – аналитические мероприятия при рассмотрении приоритетности капитального ремонта дорог, расположенных по адресу улица Фирменная и Веселая.

Как ранее писало «ТюменьPRO», члены тюменского штаба ОНФ обнаружили «золотой» километр дороги, запроектированный к ремонту в 2020 году. Согласно проекту, стоимость ремонта 1,1 км дорог в коттеджном поселке составляла более 104 млн. руб. В рамках ремонта было заложено обустройство дороги шириной 6 метров, тротуары с гранитным бордюром и велодорожки. По результатам обследования дорог на месте, общественники направили обращение главе Тюмени Руслану Кухаруку, прокуратуру города Тюмени, городскую думу и счетную палату с просьбой проверить необходимость капитального ремонта дороги.

Прокуратура Тюмени провела проверку и согласилась с доводами «фронтовиков» о завышенной сметной стоимости. Ремонт 1,2 км дорог в коттеджном поселке за 103 млн руб надзорный орган признал неэффективным использованием бюджетных средств. В связи с этим прокуратура внесла главе Тюмени Руслану Кухаруку представление об устранении нарушений закона, а также объявила предостережение директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Игорю Фролову. Как указала прокуратура, направление свыше 103 млн. рублей на ремонт 1,2 км, когда есть ряд других муниципальных дорог, ремонт которых крайне необходим, нельзя признать эффективным использованием бюджетных средств.

По данному факту городские парламентарии провели заседание комиссии по благоустройству и городскому хозяйству совместно с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта, согласившись с позицией общественников, что в Тюмени есть дороги, которые нуждаются в срочном ремонте. В результате депутаты направили письмо о необходимости усиления контроля за процессом ранжирования автомобильных дорог общего пользования в администрацию города. С мнением членов регионального штаба ОНФ в Тюменской области солидарен и Глава Тюмени. Руслан Кухарук ответил, что по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники, разрабатывающие документацию.

Несогласованность благоустройства и капитального ремонта дорог с жителями возмущает общественников: «В 2018 году в указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития
Российской Федерации на период до 2024 года» Президент поручил повысить показатели качества городской среды увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды. Также очень странно рассчитана сумма на капитальный ремонт и разница стоимости в сравнении
с улицей расположенной в поселке Березняки, протяженность 11 км, которую собираются ремонтировать за 99 млн.рублей»-заключила экспертная группа тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. и шо:

    Таки даже коррупционную составляющую не поискали ?

    Кухарите дальше ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑