Многотысячная акция в поддержку Сергея Фургала охватила Приморский край

Опубликовано: 18 июля 2020, 15:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Хабаровске сегодня проходит седьмая по счету акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На улицы, по оценкам «Коммерсанта», могло выйти до 50 тыс. человек. К хабаровчанам в знак солидарности присоединились жители Приморского края – акция прошла в центре Владивостока.

Жители Хабаровского края собрались перед зданием правительства края. Они скандировали «Фургал – наш выбор», после чего двинулись шествием по центральным улицам города. Как пишет «Коммерсант», очередная акция в поддержку Сергея Фургала побила рекорд предыдущих демонстраций по численности — в пиковый момент число людей в колонне могло достигать 50 тыс. Ранее самой массовой в современной истории Хабаровска была названа первая акция в поддержку арестованного главы региона, которая прошла 11 июля. Они собрала, по разным оценкам, от 10 до 35 тыс. человек.

Акция в поддержку Фургала прошла сегодня и в Приморском крае. Жители Владивостока собрались на центральной площади Борцов за власть Советам. Участники митинга вели себя спокойно, стоя с плакатами в поддержку жителей соседнего региона и арестованного губернатора, пишет «Интефакс». После стихийного митинга участники прошлись шествием по улице Светланской. Колонну сопровождали байкеры.

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Почему никто не хочет признать, что люди протестуют не в поддержку бандита-губернатора, а люди протестуют против колониальной политики Кремля в отношении регионов. Москва и область, где уже не осталось даже дров печку затопить, купается в триллионах рублей — дани собранной с Урала, Сибири, Дальнего Востока. Это не просто несправедливо. Это отношение Москвы к регионам как к своим колониям. В Москве нет ничего. Лес, газ, нефть, пушнина, рыба — это как раз достояние тех регионов, которые Москва считает своими колониями. Если представить Москву в форме фильтра-отстойника и открутить нижнюю пробку, то сначала вытечет самый грязный отстой — «дорогие друзья» Президента. Потом его кавказская охрана, потом гастарбайтеры, лидеры преступных группировок, авантюристы всех мастей, приехавшие в столицу за удачей. В итоге останется Кремль, Президент… И то голый.

  2. Тюменец:

    Выросло поколение не получавшее звездюлей. Утихомирят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑