Ольга Кузнечевских заявила, что причина роста заболевших COVID-19 в Тюменской области- семейные праздники

Опубликовано: 18 июля 2020, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских в своем очередном выступлении рассказала, что причиной столь резкого роста заболеваемости является нарушение масочного режима населением, а также несоблюдение социальной дистанции. Еще одной причиной стал сбор на семейные праздники.

Как отметила Кузнечевских, наиболее высокий процент заражения  в Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, зафиксированы семейные очаги в Казанском и Голышмановском районах, а также в Тобольске и Тобольском районе. «Причина везде одна — люди в большом количестве собирались на семейные праздники». Причиной такого роста является несоблюдение масочного режима и соцдистанции молодыми людьми, которые собираются большими компаниями на пляжах и парках. Потом они приносят болезнь в свои семьи.

У многих заразившихся COVID-19 молодых людей заболевание протекает в тяжелой форме. Это результат самолечения и несвоевременного обращения к врачам. Те, кто лечится дома, а также контакные лица должны соблюдать режим самоизоляции. Таким людям запрещено покидать свои квартиры. Нарушители могут быть оштрафованы, — сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Напомним. в Тюменской области за последние сутки коронавирусом заразилось рекордное количество человек — 109. Такого резкого взлета в регионе еще не было.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Еще одной причиной стал сбор на семейные праздники». Мне кажется, что чиновница Кузнечевских лукавит как и все представители власти в последние двадцать лет. А я вот считаю, что причиной роста заболеваемости коронавирусной инфекцией стало многодневное, неконтролируемое паломничество на избирательные участки, многочасовое толкание в очередях за китайским неликвидом. Думаю, что это видно и без привлечения за бешеные деньги так называемых карманных «социологов»:)

    • скромничаете:

      «Лукавит» применительно к Кузнечевских звучит так же, как к вы «балерина».

      П…т как дышит скорее.

    • Тюменец:

      Бредятина! . На участках как раз были предприняты все меры защиты: выдача масок, перчаток, ручек, обработка рук, безопасное расстояние и т. д. Даже паспорта члены комиссий в руки не брали.

      • Владимир Воронин:

        Вы не очень внимательно прочитали мой пост. Речь идет о пути к участкам, очередях на завлекательных мероприятиях. Кстати, все нормальные люди понимали, что после выборов, без которых Россия как страна могла погибнуть, будет резкий скачок заболеваемости коронавирусом. Но видимо, для организаторов этого шоу, отложенная смерть какой-то сотни избирателей — издержки производства. Я считаю и думаю, что многие со мной согласятся, что выборы в период пандемии — это и есть бредятина. Преступная бредятина.

  2. Читатель:

    Ответ Воронину. А людям было сотни раз сказано, что носите маски и перчатки, что будут штрафы, за неисполнение указаний. Так кто виноват? Они что, дети малые, не понимают всей серьёзности. Поэтому ваше заявление «Речь идет о пути к участкам, очередях на завлекательных мероприятиях», что называется не в кассу. Все было сказано, все предупреждены, а то что у нас как всегда беспечность у некоторых в головах, так сами виноваты. Если вы не хотите носить маску, кто виноват? Руки вам закручивать и насильно её надевать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑