СМИ: Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск вышли на акции в поддержку Сергея Фурагала

Опубликовано: 19 июля 2020, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошла сегодня, 19 июля, во Владивостоке. Об этом сообщает издание VL.ru. При этом накануне жители города также выходили на улицы с плакатами в поддержку Фургала, хоть акция и проходила под «кормления голубей».

В 12.00 по местному времени люди стали собираться  у памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока. На тот момент туда приехали поливальные машины, чтобы  очистить памятник от помета голубей. После этого жители города направились в сторону   ГУМа. Они выкрикивали лозунги «Я/Мы Дальний Восток», «Я/Мы Фургал».

Полиция была на месте проведение мероприятия и предупредила собравшихся о незаконности их действий. Как сообщает издание, к 12:42 в шествии участвовали уже 100 человек. VL.ru. сообщает, что около 14.00 задержали мужчину, который  который нес советский флаг. Полиция потребовала от него объяснений, протестующие пришли к отделению, куда его доставили. Как передает  ТАСС, там появились около 40 человек.

Также по данным  VL.ru, была задержана девушка, на нее составили протокол об административном нарушении и отпустили. Мужчину, который держал советский флаг, тоже выпустили после подписания протокола. Полицейские сообщают, что в отделении больше никого не осталось, но, как отмечает издание, митингующие уверены, что там еще два человека.

По информации ТАСС, около 12:00 на центральную площадь вышли и жители Хабаровска. Издание сообщает, что собралось около 50 человек. О возобновлении митинга сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента. Число участников не сообщается, но, по информации агенства, акция началась и в Комсомольске-на-Амуре.

Накануне, в Хабаровске  прошла седьмая по счету акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На улицы, по оценкам «Коммерсанта», могло выйти до 50 тыс. человек. К хабаровчанам в знак солидарности присоединились жители Приморского края – акция прошла в центре Владивостока.

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Фото: ТАСС

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3869
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    В Хабаровске в митинге, по подсчетам, приняли участие примерно 200-300 человек. Не вводите читателей в заблуждение.

    • Din Europe Centrale:

      Ты давай поумничай еще, кремлеботишко.

      • Тюменец:

        Покажи свой низкий IQ во всей красе либедрилло.)

      • Вооружён и опасен:

        То, что ваша работа оплачивается очевидно, а оскорблять других это дискредиттровать заказчика ваших работ)))

    • Вооружён и опасен:

      Ерунду не пишите, фото в интернете посмотрите!
      Там 30 тысяч!
      Это если Республика от Мориса Тереза до Пермякова люди шли по одной полосе!

      • Агент под прикрытием:

        Посмотрел съёмку с квадрокоптера. Реально людей пришло мало.)

  2. Владимир Воронин:

    Народу всегда нравилось, когда у их вождей руки по локоть в крови. Вот только в данном случае они выступают не в защиту губернатора-бандита. Они выступают против колониальной политики Кремля в отношении регионов. Но это же СМИ не озвучит:) Фургал со «безупречным» прошлым — это лишь повод…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑