Новый очаг коронавируса выявлен в строительной компании Тобольска — 57 зараженных

Опубликовано: 20 июля 2020, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошлой неделе был  зарегистрирован один новый очаг коронавирусной инфекции в строительной компании в Тобольске. Выявлено 57 случаев заболевания и более 300 контактных лиц. Выявлены новые случаи заболевания в Тюменской ОКБ №2. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Всего на контроле находятся 5 очагов COVID-19 с общим количеством пострадавших 154 человека. Общее количество контактных — более 1,5 тыс. человек, рассказал Летюшев.  67% случаев заболевания COVID-19 за минувшую неделю приходится на семейные очаги.

Что касается самых эпидемиологически напряженных районов, то около 72% заболевших за минувшую неделю приходится на Тюмень. На втором месте Тюменский район (7%), далее — Голышмановский городской округ (4,5%) и Казанский район (3,5%).

Показатель заболеваемости на сто тысяч населения составил 314,7. Это практически в 1,7 раза меньше, чем в среднем по России, и почти в полтора раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу», — отметил Летюшев. За 29-ю неделю пандемии в Тюменской области зарегистрировано 659 случаев COVID-19. Это на 27% больше, чем за 28-ю неделю.  У порядка 80% пациентов коронавирусная инфекция протекает в форме ОРВИ, еще около 18% приходится на внебольничные пневмонии. Остальные случаи — бессимптомные, — сообщил Летюшев.

Напомним, в Тюменской области за сутки коронавирусом заразились  112 человек. Это самый высокий показатель за весь период пандемии. В России вновь зараженных — 5 940 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑