Путин назначил врио губернатора Хабаровского края. Фургал отрешен «в связи с утратой доверия»

Опубликовано: 20 июля 2020, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края с формулировкой «в связи с утратой доверия». В пресс-службе Кремля сообщают, что согласно указу временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

«Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности Губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации. Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Хабаровского края.  Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Михаил Дегтярев является Председателем комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. 

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

После этого в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре начались многотысячные акции в поддержку Сергея Фургала. Люди вышли на улицы с плакатами в руках, защищая своего уже бывшего губернатора.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑